Inilah 4 Negara Dengan Waktu Puasa Paling Lama Di Dunia, No 4 Paling Lama Banget

Posted on

Berbuka puasa adalah momen yang paling di nanti bagi umat muslim di belahan dunia manapun. Berpuasa merupakan program ibadah umat muslim untuk meningkatkan ketaqwaan, ketaatan, dan kesebaran seseorang dengan cara tidak makan dan minum juga menjaga hawa nafsu dari terbit fajar hingga terbenamnya matahari.

Seperti yang kita ketahui, tidak semua kondisi alam dan letak geografis satu negara sama. Posisi geografis suatu negara ternyata mempengaruhi berapa lama waktu berpuasa dalam sehari. Di Indonesia sendiri, puasa dalam sehari setidaknya berlangsung selama kurang lebih 13 jam. Akan tetapi di beberapa negara lain, waktu puasa ada yang nyaris 24 jam sehari, dalam kata lain hanya ada sedikit waktu untuk berbuka dan juga sahur.


Berikut Wow Menariknya berhasil menghimpun empat negara dengan waktu puasa paling lama di dunia yang dihimpun dari berbagai sumber.

1. Australia

Di Australia, khususnya Sydney, masyarakat Muslim dapat berpuasa hanya 11 jam dan 24 menit saja, dari matahari terbit pada 5.29 hingga terbenam pada 16.53 waktu setempat. Jadwal puasa di Sydney merupakan jadwal puasa tercepat di dunia.

*Lanjut baca di Halaman Berikutnya ya, klik dibawah ini :

Halaman Selanjutnya…